A PENUMBRA DA MINHA SOLIDÃO

 

Contorno os lábios provando-os,

Como se buscasse um vestígio qualquer

Das palavras tantas vezes pronunciadas.

Apenas encontro o silêncio.

Uma ausência dolorida de sons,

Tal qual uma estrada, que aguarda passos que jamais virão.

Os olhos, mesmo pousados sobre a paisagem do real,

Ainda insistem em vaguear pelos caminhos de outrora.

Parece agora distante aquele sentimento, jamais vivenciado.

Engulo em seco, a sensação que me enche as mãos de vazios.

Tento distrair a saudade que parece desejar-me como companhia.

O cair da noite finda por me trazer as lembranças que tanto evito.

Cerro os olhos, querendo desprender-me das imagens

Que me visitam todos os sentidos.

Inútil procurar desvencilhar-me, do que respiro e alimenta-se em mim.

Acaricio o rosto. Sinto as mãos arderem.

Parece que o tempo indiferente as digitais dos carinhos

Que ainda agora me suscitavam suspiros.

Cada parte do meu corpo, responde à saudade,

Que deixa sempre a mercê, do que se fez sonho e amarga fantasia.

Deixo os olhares percorrerem os corredores da memória.

Um sorriso beija a boca, enquanto encosto o rosto à solidão do lembrar.

Muitas vezes, já havia me prometido não mais permitir

Que ninguém invadisse meus pensamentos ou lhe tirasse a quietude. Mas com o amor não existe hora combinada, pedido de licença, Juramento ou ameaça de despejo.

Ele possui passaporte e transita viandante

Em todos os estados do corpo, da alma,

Deixando pegadas, fotografando sensações,

Emudecimentos, arrepios e tremores.

Tento ignorar a sede que me umedece o corpo.

Há um gosto de beijo acordando-me os lábios

E abraços a rondar o leito dos meus braços.

Ouço o som de uma carícia, como a buscar o colo de minhas mãos.

Meus olhos despiram uma lágrima,

Enquanto tratava de cobrir a emoção com o sono.

Dobro todas as palavras que desejavam ser confissão.

No colchão do silêncio deito o amor,

Já amarrotado por tanta indiferença e espera.

Pelas mãos da noite, vejo ser desenhada a penumbra da minha solidão.

 

 

Iara Franco
Enviado por Iara Franco em 26/05/2010
Código do texto: T2281741