Lidando com o Tempo

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Fotografo as quaresmeiras

E penso nas paineiras...

Traio as quaresmeiras...

Traiçãozinha inocente.

Distraio-me.

Ainda é abril.

O próximo mês será maio.

Se desmaio, não vejo nada!

Desmaio é um mecanismo de fuga...

Ninguém pode fugir das rugas sem fugir da vida.

Recebo as que vêm para mim

E trato-as com o maior carinho!

São visitantes ilustres!

Não chegam a qualquer hora

Nem pra qualquer um(a)!

Um dia, a terra vai me comer, sim!

A terra se alimenta de

Reis, rainhas, princesas, príncipes,

Plebeus, bebês, jovens, anciãos...

Sacerdotes, párias ou nobres,

Ricos ou pobres,

Pescadores, pecadores, santos ou heróis,

A terra come qualquer um!

A gente é que não pensa nisso.

Se for pensar, nem vive!

Reavivo os olhos com lápis

E vou piscar para a vida,

Que tem mais é que ser vivida!...

Com Deus!

Vamos?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/08/2006
Código do texto: T228298