Soberba

Qual voz na noite, suavemente soprou em teus ouvidos

Sussurros enganosos, perfídias e palavras traiçoeiras?

Mergulhou em teu ego tornando teus olhos atrevidos,

E com prazer, entre ti e a bondade criou fronteiras?

Derrubando tua inocência, qual vento em desespero,

Riu quando a ouviste e o cálice do mal te ofereceu.

Juntos brindaram a vida, ao mundo, em exaspero,

E num momento em ti essa mudança aconteceu.

Caminho de pedras, luz em cinzas, olhar altivo,

Carinho em trevas, rios em desertos alterados.

Esquecendo dos céus, corres como um fugitivo,

Direção oposta dos ideais um dia sonhados.

Mas antes que emudeça o coração em teu peito,

E de uma vez o Eterno rompa teu fio de prata.

Busca a humildade e a paz, a noite em teu leito,

E acorda como de um sonho de uma vida abstrata.

Guina Soares
Enviado por Guina Soares em 28/05/2010
Reeditado em 11/10/2020
Código do texto: T2285149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.