DEPOIMENTO MALUCO

Cadê o toucinho que estava aqui?

Gato comeu! Gato? Que gato?

Cadê o gato?! Está desmaiado.

Desmaiado? Como desmaiado?

Foi atirado um pau no felino!

Pau? Que pau?!

O mesmo pau que deu em Chico e no Francisco.

Quem arremessou o pau?

Não sei! Suponho que seja o cravo.

Você está me deixando confuso. Que Cravo?

Aquele mesmo que brigou com a rosa

debaixo de uma sacada.

Aí seu Francisco entrou sem querer na roda

quebraram-lhe o violão,

transformaram o instrumento em pau

(e já que a cobra fumou...)

Mataram-na, arremessaram o pau

que atingiu o escandaloso gato.

Dona Chica, esposa de seu Chico,

cujo o nome é Francisco,

‘dmirou-se –se do berro,

do berro que o gato deu

ao perder uma das suas sete vidas:

minh’alma!

Ora, doutor, é verídica essa história!

Pena que ela entrou por uma porta e saiu pela outra,

tomara que o senhor encontre alguém que lhe conte outra.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 29/05/2010
Código do texto: T2286514