O Velho e o Menino- paulo nunes batista

O Velho e o Menino

Paulo Nunes Batista

pnbpoeta@brturbo.com.br

demoro-me a espirar no fundo dos espelhos

onde costumo ver meus próprios Desatinos

e vejo refletido o melhor dos Meninos

ao velho que está lá dando grandes conselhos...

No rosário de dor ao longo dos destinos

Escuto ainda o estalar dos açoites e relhos...

Das mãos de pais cruéis a torturar fedelhos

Das mãos de adultos maus a espancar pequeninos...

E o Menino, a sorrir, limpa do velho o pranto...

As mãos do neto vão consolando o vovô...

E no Olhar do petiz brilha a estrela do Encanto!

Quem nos espelhos, quem as imagens plantou

E coloriu de azul as lágrimas e o Canto

Desse velho que eu fui...do Menino que sou eu?!...

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 30/08/2006
Código do texto: T228736