O POETA E A CIDADE 19

O POETA E A CIDADE 19 PARTE 01

Rasgo e queimo o que fui ontem.

E esse pó solto ao vento.

Nesse instante duro talves o tempo do eter,

E permaneço no que sobra.

Mas, não serei pro tempo pó.

Serei pra ti,

Cidade de sal!

Tão vazias estãos tuas ruas,

E teus becos no breu vivem,

Tua cruz é teu povo!

Esse povo que comicionado são,

Esse povo que os titulos carregam de autoridades.

Esse povo que são visto de alto.

Rasgo e queimo o que fui ontem,

Mas, lá onde fervendo sou teu filho,

Cidade de sal.

Eu sou fénix .

Quando talves eu purificado de tudo,

Até de ti.

E olhando pro ontem

Sinta leve tua mão de mãe,

Eu... filho,

Perceba que do ontem

Montamos o hoje!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 29/05/2010
Código do texto: T2287745
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.