MUTANTE

Sou um Mutante.

É isso que sou.

Tenho sentimentos confusos

E em profusão.

Ora sou todo fé

Ora sou o próprio pecado.

Pródigo,

Meus caminhos não são retos,

Nem por isso menos belos.

É na curva que encontro a emoção.

Minha pele é o contato com o mundo

Minha fonte de viver é o principio da dúvida.

Até mesmo na dor

Encontro a maestria a me nortear.

Sou um filho estranho.

Quero o contato

Mas sou liberto de tudo.

A vida deve seguir.

Nada deve ser tolhido

Nem mesmo o horizonte a ser descoberto.

Qual é a margem que me guia?

Sou um Mutante!

Tenho sentimentos estranhos.

Quero o amor

Quero a morte

Que a vida

E a doce loucura de viver.

Sou assim,

Assim são meus passos.

Nada espero de mim

Além da certeza de que vou mudar.

Paulo Lima