A VIDA É ENCONTRO NO TEMPO

Tudo é ventania misteriosa

Em interminável prestígio ingênuo.

O pensamento é o poder inimigo

Em esconderijo dócil

Que acende sinistras paixões

Alegres em flores pelo chão!

É esperança em bilhetes

Que despertam fantasias

Escondidos em noites de sustos.

É caminho cercado por ódio, cobiça e inveja

Que se rompe em inferno traçado

E enredos sepultos!

Cai por terra

As almas de punhos severos

Que se calem de algemas de ferro!

Sobrevive o amor fértil

De esperança luzente.

E a vida

É encontro no tempo,

No espelho

Em águas passadas

De profundas ilusões!

É verdade e mentira conjuntas,

Sentido que se desfaz,

Em tristeza suspensa

Por sorriso açoitado!

É também eco reduzido

A um futuro sorumbático e inocente

É lamento

Remorsos e encontros

Em tintas pálidas

De noites sem reticências

Que dissolve a razão

Em caminhos cintilantes!

É ainda nunca encontrar,

A velha e simples Pasárgada!

Enfim,

A vida é refúgio,

É verdade no infinito,

Vontade insaciável!

É encontro no tempo

Valter Queiroz
Enviado por Valter Queiroz em 31/05/2010
Reeditado em 24/07/2014
Código do texto: T2290227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.