BRINCADEIRAS SUTIS EM PRIMAVERAS DOMINICAIS

Ah! A saudade, companheira fiel

Amiga estimada, irmã doce e cruel da solidão

Seu abraço me traz lembranças

São momentos, pessoas, sonhos

E riso que se eternizaram nas horas reais

De um passado distante.

Passado alegre, feliz, inocente e pueril!

Brincadeiras sutis em primaveras dominicais!

A vara de pescar, a água, o rio

O olhar interrogativo, a cumplicidade

O fim de tarde, o corre-corre

A cavalgada no campo ao entardecer

O banho de rio

O baralho inocente

A piada indecente

A gargalhada crescente

O cansaço, o sono

O sonho... a saudade...!

Valter Queiroz
Enviado por Valter Queiroz em 31/05/2010
Código do texto: T2290253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.