espraiar

a paixão roça cortinas

borda-as de nácar

o vento sopra

entre janelas

em direção ao mar

e o cardo marinho

desagua:

rubro-carmim

a perfumar águas

como se o corpo

de uma mulher

ondulasse

entre marés

num pacto

de enrubescer

::mar em transe::