LENDA

Foi no berço onde Amor nasceu

Que um vaticínio foi assim lançado

Este é o teu filho, ó deusa

Belo e amado

Terá o brilho da mais refulgente estrela

E o marcarei pela frente

Pelas costas

E lados

Será o amor feito gente

A carícia e o pecado

Olhar profundo

E coragem de mil soldados

Saberá a palavra exata

Daquela que no primeiro golpe mata

Beijará com o gosto

Do beijo de vários deuses

E de ninguém será

Sofrerá mais que o costume

Apaixonado viverá

De todos os amores se desvencilhará

Onde passe o chão em flores se vestirá

Clamará por amor

Tendo o coração cheio

Fará de prazer deusas delirar

Mas ele mesmo o gozo não sentirá

Sua sina é seguir adiante

Triste e solitário amante

Que só em mim se acalmará

Disse a poesia triunfante

E fugiu

Evaporou-se no ar