BARCO FANTASMA

Por sobre as folhas sobram lágrimas do luar

Chorando o verão passado

O amor sol, posto ao ceu descampado

Por entre as nuvens se vê

A saudade da lua em silêncio e dor

No banco da praça

Juras em nome do casal separado

De um lado o sol

De amor febril, tresloucado

A lua, por sua vez,

Deita luz sobre o mar salgado

Vai um barquinho fantasma

Colhendo farpas iluminadas

Do mar nas imperscrutáveis

Ondas enluaradas