Último suspiro

Os pássaros sempre voam na mesma direção

e as águas de um rio sempre correm conjuntamente

Assim como o fluxo e refluxo tem a sua ordem

Os planetas e as estrelas obedecem as suas regras

Newton construiu

Einstein destruiu

A gravuidade explica muitos fenômenos

mas o que é a gravidade?

Não sabe?

Nem eu!

Os pilares de nossa existência tremem

ao perceberem a incongruência

do devir ao existir "ipso facto"

Platão idealizou o ideal

Sócrates caracterizou o animal

O idealismo e o materialismo explicam o quê?

se não possuem a facticidade

de uma gota de água

A relva de nossas consciências

que se entrelaçam em meu pensar

não conseguem explicar

a minhan permanente dúvida de existir