Poético e Exclusivo

Poético e Exclusivo

Canto me lembra castigo

Canto traduz abandono

Canto é puro esquecimento

Canto é mais que sonho

Canto é propriedade

Canto é privacidade.

Cantinho, infantilidade...

Cantinho, simplicidade...

Canto que males espanta:

Canto de amor e paixão

Canto, saudade e canção

Canto que eleva e encanta

"Magnificat", "Cantochão".

Canto, cantinho, canção,

De forma sutil e encanto

É bela conexão

E surge o doce "recanto"

Recanto sagrado do lar

Essência de paz e amor

Centelhas de luz e calor.

Recanto jardim e luar

Recanto felicidade

Às vezes, de solidão...

Recanto íntimo d'alma

Fonte de sonho e magia

Onde nasce a poesia

Recanto do meu coração!

Maria de Jesus

Fortaleza, 2010.

Interação do poeta João Bosco Esmeraldo:

E canto me lembra o cantinho, /

do canto em escanteio /

que abria a saraivada alemã/

de gols inusitada/

que tirou a Canarinho /

de conquistar um canto no pódio /

e ficou o goleiro mais dez em canto/

no maior desencanto/

que estrondou geral em cada canto /

e recanto deste País./

Nunca se viu tanto desespero/

em cada canto

e recanto do Brasil. //

*

Excelente! Aplausos infindos! D'us te abençoe!

***

Obrigada, amigo poeta. MJ

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 03/06/2010
Reeditado em 28/07/2015
Código do texto: T2297647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.