UM POEMA

Queria resumir minha vida

Em um único poema.

Nele registrar...

Quantas vezes nela eu morri

E as inúmeras vezes que renasci.

Queria poder... em um só!

Escrever, principalmente

Tudo o que já senti.

O tanto que já amei.

O quanto sonhei.

Tantas lembranças...

Alegres, tristes.

Quantas...de esperanças.

Escreveria muitas ...

De quando eu era criança.

Quem me dera...

Registrar cada saudade

Todas... em um único poema

Poetizar toda a minha vida

E em poesia...

Ser eternamente viva.

(Rita Costa - RJ - 01.11.05)