UM PELICANO NO GOLFO

UM PELICANO NO GOLFO

YNSO – Poeta Itinerante

Desafios das ecologias

Da loucura do homem.

Chegam há nossos dias

Quase tudo já somem.

Da água a sua vida

Na lama daquele óleo.

Logo a sobre vida

Morrer naquele petróleo.

Daquela vida marinha

De toda uma ganância.

Vem a longa esperinha

Só daquela militância.

De todas aquelas mortes

Sumiram já os golfinhos.

Outro não teve tal sorte

Tudo foi rapidinho.

Lá está o tal pelicano

Sem poder logo se livrar.

Entrou já pelo cano

No óleo a se banhar.

Mar terra de ninguém

Invadida a bel prazer.

Do poder de quem tem

A riqueza já vai ter.

Este desastre ecológico

Grande crime ambiental.

Com respeito seria lógico

Quem será punido afinal.

Golfo/México, 4 de junho de 2010.

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 04/06/2010
Código do texto: T2299754