O adeus que foi para valer

Nunca fui além daquilo que você determinou.

Você sempre teve a chance de escolher.

Quanto a mim as chances foram desiguais:

Adeus eu ouvi você por duas vezes dizer

Enquanto eu dizia que esperaria por você.

Minhas palavras e poesias talvez foram pequenas

Que entre uma ou outra, nunca percebestes a diferença

Onde eu te dei o meu nome, a minha vida e o meu retrato

Enquanto o lugar onde você se escondia

Eu nunca soube o lugar exato.

Não sei afirmar o que foi pior:

Se foi o seu tempo ou o meu espaço.

O que tínhamos nunca veio, quem compreende?

Bastavam alguns gestos mais exatos e tão pequenos

E agora o que há para pensar,

Pois se agora eu já não mais penso

Como tranformar a dor de uma saudade

Por algo que poderia ter sido amor.

O que foi mentira ou verdade

Que encheu esta taça de cristal com tantas fragilidades?

Você talvez beba o seu o orgulho

E eu o estado de solidão e solitude

Quem achará que tentar novamente um dia será um pouco tarde?

Da minha parte acho que você não mais vem.

Eu fico com a minha saudade

E você com a sua também.

E tudo isto mesmo só acabou

Porque o adeus que você me disse foi para valer,

Enquanto eu só dizia que esperaria por você.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 04/06/2010
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T2299880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.