POESIA DO CIÚME // O CIÚME DO POETA.

POESIA DO CIÚME
{Cecília Meireles}

Eu nunca poderia aplacar esta ânsia absoluta,
Esta gama que tenho de ti
- Mesmo se te possuísse.
Eu tenho ciúme do teu pai e da tua mãe,
Eu tenho ciúme daquele que te desvirginou,
Eu tenho ciúme de Deus
Que fundiu o molde da tua alma rebelada,
De Deus que me matando poderia
Extinguir enfim o meu ciúme
Na noite total sem pensamento e sem sexo.



O CIÚME DO POETA
{Hermílio}

Nunca eu houvesse querido
Na plenitude do anseio
O teu amor possuído
Nesse inefável enleio.

Quisera fosse o queixume
A suave essência do lírio
Meu coração sem martírio
Te amasse sem mais ciúme.

Mas tenho ciúme de tudo
Até do teu pensamento
E este é um ciúme sem nexo

A me deixar cego e mudo
No irracional sentimento
De amor, de ciúme e de sexo.

*Sonetilho



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 05/06/2010
Reeditado em 07/06/2010
Código do texto: T2301350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.