ANDANDO NA CHUVA

Como a vida,

a cidade é toda feita de esquinas,

e tudo é escolha; opções que se impõem.

Plural, seletiva, a memória passeia

atravessando ruas, toldos, fronteiras.

Pés ligeiros, entre os pingos,

cabeça nem pensa,

rente ao chão, ave, gato, serpente,

poça d'água à frente, um salto adiante,

de repente.

E flamíngio,

o coração se estende leve

pela tarde imensa:

brota um sol por entre a chuva,

agridoce feito uva.