LIBERDADE

Quando pequena
todos a olhavam
achavam que seria
uma linda moça
seus olhos brilhavam...
Tinha a alegria
sabia brincar,sabia viver...
amigos fazia
por onde andava...
depois foi crescendo
na escola chegou
outras pessoas
pela vida encontrou
pessoas na escola
entre outras tantas,
queriam fazer mal...
chamavam de tudo,
inventavam defeitos
ameaças faziam
silêncio sobre isso exigiam...
Muito ela passou
até que um dia,
sua paciência acabou...
Deixou de lado 
o medo guardado.
Falou para o mundo
o que lhe faziam...
Foi ajudada
a escola alertada.
Providências tomadas
sua vida mudada.
Agora sentia
novamente a alegria
foi  até festejar
no parque passear.
Olhava sua sombra
nada mais sentia
o medo de outrora
não mais existia!
Era feliz agora
assim devia ser
os provocadores,
a lição haveriam de ter!
Um conselho ela dava
pra todos ouvirem
não calem seus medos,
e ao que não merecem,
não se acostumem!!!



*  Olhando essa imagem acima senti a LIBERDADE  e logo pensei nessa tragédia que acontece nas escolas,se tornando quase normal em nossa realidade.


Mandamos filhos e netos às escolas e por lá, ficam a mercê de monstros em forma de crianças ou adolescentes e tantas vezes, não tem força pra gritar, tem medo  e , por ele, se calam.


Essa da imagem, na minha imaginação, conseguiu se libertar e gritar.


Que todos os nossos alunos e crianças,possam ter a tranquilidade de ir e vir  DAS  e NAS escolas sem medos, ir às festas,sem ameaças de outros "coleguinhas"ou "amigos"... Chica



 ANGELICA GOUVEA

R esguardando medos
E mantendo segredo
J az momentos de alegria
A ssim ela sofreria
N o silêncio guardado
E stava o mau alojado

C om sabedoria
H oje se libertou
I sto com a denuncia
C lamava a liberdade
A ssim passou a viver de verdade.
Rejane Chica
Enviado por Rejane Chica em 07/06/2010
Reeditado em 07/06/2010
Código do texto: T2304713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.