Dois mundos

Com ele me deito e levanto.

Sou para ele a mulher mais perfeita.

Vejo todas a vezes com espanto

Os defeitos que em mim ele aceita.

Nasce todos os dias em mim como um sol

E a noite para ele eu sou lua.

Na cama me põe e retira o lençol.

Do meu corpo a roupa e sou sua.

Mas com ele já sou diferente.

O seu jeito me envolve e me encanta.

Não sou eu é meu peito que sente

A vontade dele que é tanta.

Quando ele me chega, o meu corpo padece

Nas loucuras de amor que lhe faço

E pedindo a mim mesma: esquece!

Mas sem ele me falta um pedaço.

No amor de um, há uma falta.

No amor do outro, há o bastante.

No amor de um, tudo exalta.

No amor de outro, o inconstante.

Um é tudo que tenho e quero.

O outro é tudo que quero e não posso.

Um me dá tudo aquilo que espero.

Já no outro nada é nosso.

E o que me corrói indecisa

É tudo o que sente o coração.

Um eu sei que de mim muito precisa,

Mas do outro eu não quero abrir mão.

Sou uma bomba sem rumo lançada no ar

Ao fatal mergulho profundo

Que antes de explodir, ter que se perguntar:

- Qual dos dois destruir o seu mundo?

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 07/06/2010
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T2304718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.