POBRES POETAS

De uma forma poética

Fatos negativos quero relatar

Poetas que usam a poesia

Para seus colegas criticar.

***

Invejosos de plantão

Que por aqui vieram pairar

Através de sutilezas e ironias

Ciúmes, invejas,vêem a despejar.

***

Pobres destes poetas

Que grande sabedoria até teem

Mas são uma minoria

A maioria vão muito além.

***

Poesia é poesia

Precisa ser respeitada

Foi criada para os bons sentimentos

E não para ser ultrajada.

***

Poesia é para falar de amor

Para falar da natureza

Falar do que é bom

Sem usar de sutileza.

***

Poesia é para cativar, conquistar

Cordéis, frases, pensamentos também

Críticas construtivas todos aceitam

Espaço para comentários o recanto tem.

***

Causou-me indignação

Pelo menos um poeta vou citar

Pois foi dele que vi o comentário

Que colegas estavam a o boicotar.

***

Caro Jésus, não sei as razões

Contigo injustiça vieram a cometer

Mas não se importe, continue

Tuas belas poesias escrever.

***

Aos outros colegas também

Que sofrem retaliação

Deixo aqui o meu apoio

E a minha admiração.

Direitos autorais reservados ao autor.

Todo poeta é louco, e toda poesia tem um pouco da loucura de um poeta.

Autora: Eliana Alves