PORTUGUÊS UNIVERSAL

O Português é um idioma universal!

A nossa Língua Portuguesa é global!

Alguém duvida?

Um fato interessante, ocorrido na copa de 94 nos EUA, isto explica,

Um árbitro brasileiro, o gaucho

Renato Marsiglia, teve o luxo

De ser escalado para apitar

Um jogo pelas oitavas de final que na história iria ficar,

Arábia Saudita

E Suécia, foi a célebre partida

Que veio comprovar

Que o Português é universal. É prá qualquer um falar.

Como é de praxe, o árbitro antes da partida,

Chamou os atletas para uma orientação exigida.

Foi iniciado o tradicional

Bate papo inicial.

O árbitro brasileiro,

Naquele cenário estrangeiro,

Dirigiu - se ao capitão sueco

Num fluente inglês...O juíz, perplexo, reconhece um eco,

O jogador sueco, responde num fluente português:

_ " Não precisas falar em inglês,

Eu jogo no Benfica e aprendi

O Português que agora falo aqui."

O juíz brasileiro, incrédulo e sorridente,

Deu as orientações ao referido atleta, na Língua de nossa gente.

Depois, dirigiu-se ao capitão árabe.

E num é que a Língua Portuguesa, o saudita também sabe!

Como é exigência numa partida internacional,

O inglês é o idioma oficial.

Quando o juíz brasileiro dirigiu-se em inglês

Ao jogador árabe, este respondeu-lhe num fluente Português:

_ " Pode falar em Português,

Eu sou casado com uma brasileira, que por sua vez

Me ensinou a sua Língua. Ela é mineira. Falamos

O Português em casa e no Brasil, onde todas as férias passamos.

O Português é universal!

Numa partida válida por um Mundial

O juíz brasileiro Renato Marsiglia, numa expressão labial,

Deu o veredicto final: _ "O Português é universal".