GAIVOTA MATREIRA

Autora: Lêda Torre

Gaivota matreira

Que insiste em voar,

És uma ave altaneira

Sobre o mar parece bailar!

És tão pequena

E poderosa...

Nem a águia tão formosa

Te pode desbancar, serena!

Gaivota bonita

Que insiste em voar

Por sobre os mares imensos

Oceanos intensos...

Vives tão livre a plainar!

Gaivota matreira,

Calma e serena...

Parece brincadeira

Nem pareces tão pequena!

Mesmo que não queiras

Ser tão veloz, gaivota,

Nem os grandes pássaros

Voam como tu, em nota

Velejas num ar tão mar

Parece sem fim, gaivota!

Gaivota matreira

Voa, voa, voa...

Voa, voa sem parar!

Ès a gaivota matreira

Que nestes versos, eu quis te homenagear.

_____________São Luis, 30/11/2009_____________________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 11/06/2010
Código do texto: T2312893
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.