HUMILDADE DE POETA

HUMILDADE DE POETA

Victor Jerónimo

Se eu fosse poeta

E tivesse inspiração

Seria poeta tempo inteiro

Sem qualquer ilusão

Faria sonetos aos deuses

Quadras lindas às estrelas

E ainda sobraria tempo

Para versejar sobre cometas.

Posso ser poeta humilde

Mas quase todos o são

Porque a bem poucos poetas

Poesia encheu de pão.

Ser poeta é ser corajoso

É ser nobre e com valor

Por vezes dói a quem o lê

Porque nas verdades há dor

Poeta que é poeta

Vive e morre assim

Nasce com rimas no sangue

Morre com sangue de magia.

10.06.2004

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 02/09/2006
Código do texto: T231317
Classificação de conteúdo: seguro