MARIA SEVERA

MARIA SEVERA

Victor Jerónimo

Honofriana e grande fadista

foi a primeira de Portugal,

Sua voz fez a conquista

de um Conde bem genial.

Prostituta, era esta plebeia

mas com voz bem estruturada,

Fez fama de fadista na Mouraria

maravilhando-nos com seus pecados.

Senhoras de porte fino rendidas

ao fado sem igual assim cantado

no século dezanove de conquistas,

Esta mulher no fado foi lembrada

por Sousa Casacão, bom poeta e fadista,

Que tão bem soube cantar a Maria Severa!

22.10.2004

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 02/09/2006
Código do texto: T231325
Classificação de conteúdo: seguro