Aguarrás

Surgem as idéias rotas!

Pedras porosas

embebidas em vinagre azedo,

sorvido à força pela sede

Surgem os acenos!

Que respondem ao frêmito dos anos.

Sem mãos, apenas sangue trêmulo,

vai e vem autista, qual pêndulo

Surgem as vozes afônicas!

Dissolvidas em aguarrás.

Todos ouvem, vêem a matiz

mas não sabem do que se diz.