As Cores Da Bandeira da África Do Sul

Vou contar como ela é hoje

Porque simboliza a União.

Chamarei de a Terra da Aliança

E que demonstra a sua Determinação.

Vermelha é a cor do sangue

De seu Povo que viveu no Sofrimento.

Que é a Separação de Raças e Etnias

Mas superaste tudo a cada momento.

Azul Escuro significa o Céu de Cidade do Cabo

Quando o dia está para chegar.

Suas Estrelas brilhando como nunca se viu

Mas os Sul-Africanos começaram festejar.

Preto é o Luto pela Morte dos Cidadãos

Que foram maltratados com rancor.

Mas eis um Grande Herói Nelson Rolihlahla Mandela

Aquele que venceu o Preconceito com Vigor.

Branco é a Cor da Paz entre eles

Que faz conduzir o Caminho da Libertação.

Conquistaram a sua Independência

E demonstraram o que tem o seu Amor e Dedicação.

Verde é a Cor da Esperança

Que abriu a Estrada para a Liberdade.

Seguindo em busca de um futuro melhor

E também compartilhando com o semelhante a Fraternidade.

Este é o tema que eu escrevi

Mas isto se espalhará de Norte a Sul.

Sabeis, meus amigos o que são hoje

O que conhecemos As Cores Da Bandeira Da África Do Sul.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 11/06/2010
Código do texto: T2313842
Classificação de conteúdo: seguro