O CADERNO

O CADERNO

Victor Jerónimo

Comprei um caderno

Para minha poesia escrever

E com um caderno cheio de linhas

Fiquei sem saber, o que fazer.

Olhei para tanta linha

Meu Deus, que irá acontecer

É linha demais para mim

E vai de não escrever

Mais tarde regressei

Com vontade de escrever

Estava bem inspirado

Mas, meu Deus...

não tinha a pena de metal...

Fui comprar a esferográfica

Para então poetar

Mas não poetei nada

Malvada esferográfica...

não tinha bolinha de metal...

Aí cismei e pensei

Será que eles roubaram a bolinha?

Assim o povo não escreve

E ficam todos em fantasia!...

Lembrei-me então dos meus dedos

E do teclado virtual

Fui-me a ele de imediato

E descarreguei...

Não digo mais nada...

Recife, 10-02-2004

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 03/09/2006
Código do texto: T231400
Classificação de conteúdo: seguro