VIRA-LATA

Vira-lata, cão de rua

Chafurdando à madrugada.

Há sorte na vida tua?

Há sorte em não se ter nada?

Sim! Há sorte em tua estrada,

Pois o nada que tu tens

É teu e bem te convêm,

Sendo um nada até de pranto,

É melhor que muito tanto

Que tantos outros retêm!

Vira-lata, nas calçadas

O teu nada é um grande bem

E eu, com tanto, quero um nada

Igualzinho ao que tu tens!

João Pessoa, 13/06/2010.