" Árvore seca'

Árvore seca....sozinha,

não serve para mais nada ? ou...

Vira carvão pro churrasco

numa tarde ensolarada

Vira lápis pro poeta

escrever prá sua amada

Vira o papel pro caderno

prá ensinar a garotada

Vira a mesa lá da sala

onde a mestra está sentada

Vira sabão, detergente

e perfume prá moçada

Vira o palco do teatro

onde voce dá risada

Vira o mourão da lá no campo

da minha fazenda Rosada

Vira prato, copo, cumbuca

numa bela feijoada

Vira o púlpito na igreja

numa missa abençoada

Vira suporte prá por

uma tela bem pintada

Mas...para virar tudo isso

e termos tanta beleza,

devemos deixar nossas árvores

cresceram na Natureza.