O FRIO PERCORRE O ESPÍRITO TRISTE

Enruga-se a testa,

em desaprovação ao mal...

Palavras saem da boca,

como se desconhecessem o canal...

O gelo queima as entranhas,

urdidas na solidão da noite...

As feras da bestialidade

invadem com sua culpa

a tez que já foi alva...

Nada impede a Teoria

da Fração do Segundo,

segundo a qual o Mundo

foi criado para ser Amor,

num instante supremo,

em que a Divindade emprestou

à criatura Sua Imagem e Semelhança...

Desespera-se o imprudente...

Aceita a paz o crente....

Enquanto sua voz, aos poucos, desvirtua

o canto triste que sua alma entoa,

rendendo graças, enquanto escorre a chuva

dos olhos a molhar a rua,

onde o espírito mora na tristeza sua...

Para o encanto, sobra a nostalgia...

Enquanto o mundo se esconde,

brilha forte no azul da alma

a incandescente chama,

que traduz paixão...

Ela traz ao canto triste

uma esperança crua,

de que vale a pena sempre

poder sonhar com a Lua...

Viajar entre astros e cometas...

Usar lunetas mágicas de alcance além...

Dizer na terra, para os anjos vivos,

que Deus está presente

em todos os instantes,

em que se diz "Amén".

(às 19:15 hs do dia 29/06/2008)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 15/06/2010
Código do texto: T2320631
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.