A Lenda da Montanha
Tere Penhabe

Diz a lenda, que o mundo ao ser criado
vestia-se de verde do começo ao fim
belas flores o ornamentavam
às margens dos rios que corriam lentos.

Caminhos cortavam planícies
serpenteando suaves
caminhantes sempre felizes
nenhuma montanha a escalar.

Uma bela águia no seu vôo mágico
encantou a terra ingênua do cerrado
que se empenhou em alcançar a águia
violentando as planícies nesse afã.

Essa perseguição durou milênios
que de tantas investidas ocorridas
pela terra, enlouquecida de paixão
destruíra grande parte da esplanada.

Sendo pelo cansaço dominada
deitou-se a terra, sonolenta a esperar
sabe-se que nesse tempo de repouso
a águia se perdeu no infinito.

Assim foram formadas as montanhas
as lindas serras que hoje povoam a terra
nos picos, quase sempre, vê-se o descanso
no planalto que se estende manso...

Itanhaém, 11/03/2003
 
www.amoremversoeprosa.com