Adeus Ira

Querida Mirah, a vida é fogo, é vidro, humana lida. Navalha o bum-bum da palha, navalha; ainda quente o café degusta a palha. A vida é beco, porta sem saída. Adeus Ira.

"Escreva poeta, escreva-nos urgente!

O mundo está se acabando.

Então escreva, tenho pressa de viver."

Ai Mirah, querida Mirah, você de mansinho vai dedilhando a gente. Sutileza de toque: Uma beleza de flor! Com seu arcoíris pelado, num mundo onde já falta cor. Você é poesia pura, menina, uma sinfonia de amor!

Ai Mirah, a vida é fogo, é vidro, humana lida. Só o amor para tornar doce a vida. E agora que a Ira se foi, vamos fazer uma festa, matar um boi?

O churrasco será na casa da poesia. A bebida? -Cada um leva a sua.

Eu levarei uma caixa de sonhos.

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 16/06/2010
Código do texto: T2322373
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.