OÁSIS DE MAR.

Caminhou pela areia da praia para encontrar- se parada

em meio a beira rio/ beira mar.

Chegou cedo ou tarde...

Havia confusão no firmamento.

Já não era noite e o dia ainda não chegara.

As nuances se misturavam e em plena sintonia/sinfonia

sublime brigavam de brincar para escolher com calma e paz

a melhor cor do dia a surgir em breve.

O coração estava tranquilo,

o momento lhe trouxera descanso e aconchego/ acalanto

não havia lembrança nem vestígio de pranto.

Deitou se na pedra entre o doce e o sal/entre

a noite e o dia,

ouviu as ondas e as cantorias das águas nas pedras.

Talvez tenha adormecido e percebeu que aos

poucos ia nascendo o dia seguinte, novo mistério,

e com ele o incurável desejo de se ver/ter/sentir

seu corpo sendo tocado pelo ser que de olhos

brilhantes sorria para ela da janela de sua alma.

Já não era tão jovenm , mas ao pensar nele resgatava

o guardado/resguardado/respaldado frescor do querer

da juventude " madura".

Queria suas mãos tocando suave/intensamente seu

corpo, seus seios, sua boca, sua língua.

Os cabelos ao vento, o arrepio na pele, o pulsar

mais forte das entranhas/ estranhas portas do prazer.

Ouvia sua voz guardada/ gravada em sua memória,

beijava seu sorriso,

amava o seu amor,

gozava o seu gozo.

Respirava em silêncio para não se despertar do transe.

Cochichava em telepatia com a alma do mundo

para que naquele encontro de águas/cores/luzes/sons,

o sonho não acordasse/despertando tão cedo/precocemente

antes da realidade chegar, sacudindo os alicerces do ser.

De um ser que por algumas frações de segundos/horas de

dias/noites, conseguiu ficar em silenciosa calma

á margem de si mesma.

Com o dia nascendo em definitivo, outros passos

outras ondas,mesmas pedras...

...Outros sonhos.

Que aquele oásis de mar que encontrou/encantou

sua alma, iriam embalar.

Esvaiu se na brisa mensa e fresca e foi se

misturar as nuances do novo e inquietante

dia/ sortilégios a serem desvendados.

Márcia Barcelos.

02/09/1993.

Márcia Barcelos
Enviado por Márcia Barcelos em 16/06/2010
Código do texto: T2322892