Apenas Observando...

Cá tem um homem cheirando a cansaço

Largado ao léu, pensando: o que pensar?

Debruça o corpo por sobre o seu braço,

Tem um mistério escondido no olhar.

A vida passa, enquanto ele medita

Em seu universo particular.

Sua bagagem já não lhe predita

Em sua ânsia de onde vagar.

E de repente desfaz-se do peso...

Algo o conforta e o deixa a pairar.

O seu cansaço se torna desejo

De querer mais pessoas observar.

Tirando o peso para as costas, levanta

Deixando para trás seu posto instante

E circunda ao meu redor e me encanta

Ao revolver todo um tempo constante.

Em disparada, tal presa que foge,

Toma um destino incerto a me cruzar.

Se foi para o leste, não sei... Será norte?

Confidencio-me a interrogar.

Por um segundo, achei desmedida

Sua preguiça e seu modo de estar,

Que sua ausência se deu por sentida

Quando este verso acabou de acabar.

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 16/06/2010
Código do texto: T2323398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.