A PASSAGEM DO TEMPO

A Passagem do Tempo ...

Nídia Vargas Potsch

É ingrata! Persistente e contínua.

Leva-nos de enxurrada em suas tenazes,

ficamos presos em seus tentáculos, incapazes,

sem possibilidades de romper tal cerco.

E conforme o tempo passa, me perco ...

Com o passar do Tempo ...

Perdidos de nós mesmos, começamos

por nos desencantar da vida,

da rotina dos dias e noites,

nos decepcionamos com o outro,

não queremos mais aplacar seus ais,

muito menos os acarinhar docemente ...

Nos surpreendemos com essas atitudes,

talvez agoístas, um tanto levianas,

não de indiferença, mas de cansaço pura e simplesmente.

De um desamor que cresceu às custas das circunstãncias ...

Cansaço de bater sempre nas mesmas teclas,

das mesmices enfadonhas, das burrices cometidas,

de algumas brincadeiras sem graça ...

Arrependimentos, nunca!

Porque das loucuras, nada sabemos ...

Com o passar do Tempo ...

Tudo pode acontecer!

Despedimo-nos de vários amigos pra sempre.

Expulsamos o desagradável de nossas vidas,

em busca de um pouco mais de Fé e Esperança

nos dias restantes a se viver ...

Liberamos inibições, falamos o que nos dá na telha.

Não queremos medir mais as conseqüências,

ficamos por demais vulneráveis, irreverentes ...

Não percebemos que o Tempo passou,

que ele não parou de correr e está se escoando.

Que já não somos as mesmas criaturas

que os espelhos, qualquer deles, nos mostram.

Apenas, uma pálida visão, da fortaleza e juventude,

daquilo que gastaríamos de continuar sendo, vendo e fazendo ...

Com o passar do Tempo ...

@Mensageir@

Rio, 13/06/2010

CARINHOSAMENTE, Nídia.

Nídia Vargas Potsch
Enviado por Nídia Vargas Potsch em 16/06/2010
Código do texto: T2324076