A bola en-rola tudo (Jabulani)

Entre tantos nomes,

a bola

en-rola tudo,

en-rola o poeta

que não se satisfaz

em vê-la redonda,

rodando ao ar

e cria efeitos

sem o saber ser jogador.

Ou, talvez?

seja um jogador

na acepção de palavras

e versos!

Bem,

sem cogitar que uma bola

é dona dela mesma,

quem é merecedor

de tocá-la

se envaidece todo,

como se prêmio

imensurável fosse!

Ah, bola,

deixa de en-rolar

o meio de campo,

entra logo,

faz esse gol!

(milena medeiros, especialmente para comentar o artigo de Rodrigo Poeta no blog Poesiarte, no Blogger, artigo: "PRINCIPAL ARTISTA DA COPA: A JABULANI"-16/06/10)

http://poesiarte.blogspot.com/2010/06/artigo-de-rodrigo-poeta.html