BALADA PARA UM HOMEM ATINGIDO (a bala, o homem, o sangue, a guerra)

A bala

dilacera o segundo – veloz

trespassa o mundo – cala

interrompe a vida – atroz

O homem

verga no espaço – tomba

o olhar e o passo – somem

a intolerância vence – zomba

O sangue

tinge o chão – morte

encarde a mão – exangue

o ódio vinga – forte

A guerra

ferida fútil – chaga

a dor inútil – berra

vaidade humana - praga

No preciso instante do disparo

algo deve ficar bem claro:

morrem, o atingido e o atirador

pela ausência completa de amor

pois, neste instante imundo

morre, mais um pedaço do mundo