MÃE ÁFRICA

MÃE ÁFRICA

Semba, massemba, batucada, umbigada,

Dança minha negra

De saia branca rodada.

Semba, massemba, batucada, umbigada,

Canta minha negra

De voz rouca encantada.

Dongo, kindongo, nbundu, kimbundo

Ginga minha negra

E mostra pro mundo

Teu passado marcado,

Pelos anos a fio chorado.

Canta teu canto profundo,

Solta teu grito aflito por todo o infinito

Que esse branco delito Xangô vai cobrar

E Mãe-África não pode calar.

Autor: Carlos Alberto Baltazar 06.06.2010

Carlos Alberto Baltazar
Enviado por Carlos Alberto Baltazar em 18/06/2010
Código do texto: T2327266
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.