Ah!Louco Tempero,Louca Arte de Maria.

"Pálida à luz da lâmpada sombria

Sobre o leito de flores reclinada

como a lua por noite embalsamada

Entre as nuvens do amor,ela dormia!"

Álvares de Azevedo?Gonçalves Dias?

Castro Alves?- Não;com eles tenho

certas intimidades,mas doce poetisa

acho que nem em sonho a terei nas

páginas da minha pobre escrivaninha.

Mas Maria já está acostumada com

o som da solidão de sua Pedra Fria.

Maria a faca,a pedra a pia;afia a voz

e outra vez tudo assovia(ou assobia),

tudo é pura poesia na pedra louca,

ou na louca pedra,a qual pulando

da boca de Demóstenes entra salivando

à boca de Maria.

Maria afia a faca na pedra fria de sua pia

e tudo assovia,tudo é sonoridade

na pia louca de Maria.

Maria a faca a pedra a pia

Afia a voz e outra vez tudo assovia

Tudo é pura poesia

na louca pia de Maria.

Maria fria afia o verso

do Universo só faz verso

da sua louca pia.

Enquanto a solidão dorme de pijama

no poema de sua cama fria.

Seu tempero,pura musicalidade.

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 18/06/2010
Código do texto: T2327573
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.