O Plantador de Batatas

O Plantador de Batatas

Marcos Moreno / Ibitinga

Um plantador de Batatas

Estava desanimado da vida

Queria mudar de profissão

Porém não encontrava saída

Quando passou a jardineira

De longe ficou observando

Queria ser um motorista

Pra ficar sempre viajando

E lá se foi o nosso amigo

Para a profissão desejada

Não demorou muito tempo

Já tinha enjoado da estrada

Quando passou uma Mercedes

E um empresário no volante

Queria ser que nem ele

Ter poder e ser importante

E novamente o nosso amigo

Teve a profissão que pediu

Mas os problemas eram tantos

Que logo, logo ele desistiu

Olhando pro céu ele estava

Quando passou um avião

Ah.! Queria ser um piloto

E quis mudar de profissão

E assim se fez o destino

Piloto o amigo foi ser

Não tinha mais tempo pra nada

Nem via a família crescer

E numa das suas viagens

De lá de cima enxergou

Um plantador de batatas

Sorrindo ele falou

Queria ser que nem ele

Viver mexendo na terra

E lá se foi o nosso amigo

E aqui a história se encerra

Está escrito nas estrelas

A verdade está no ar

Você é aquilo que é

E está onde deveria estar.!

O Plantador de Batatas

Marcos Moreno / Ibitinga

Obs:

Estória ( sem h ) contada pelo Engº Augusto Cantusio Neto da cidade de Campinas / SP., quando da sua 1ª visita ao Centro Espírita Amor e Caridade Francisco de Assis, na cidade de Ibitinga e por mim transformada em versos, tal qual a Mulher e a Caverna.

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 18/06/2010
Reeditado em 10/09/2010
Código do texto: T2328116
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.