a noite de Setembro

Se faça a vida como esta noite de Setembro,

curta, muito fresca e plena.

no pleito de um verbo e mais que isso

fecunda como o sol na lua aberta.

A vida, essa íris rica num olho cheio,

que nós em palpebra guardamos como relicário.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 04/09/2006
Código do texto: T232818