A Morte

A morte está hoje diante de mim

Como a convalescença de um ser enfermo,

Como penetrar num jardim após a doença.

A morte está hoje diante de mim

Como o odor balsâmico da mirra,

Como sentar sob a asa de um dia ventoso.

A morte está hoje diante de mim

Como o aroma de flores de loto,

Como sentar à beira da embriaguez.

A morte está hoje diante de mim

Como um curso de um riacho,

Como o regresso de um homem da guerra ao lar.

A morte está hoje diante de mim

Como um homem que anseia por ver seu lar

Quando passou anos e anos de cativeiro.

Extraído do livro “A psicologia como Filosofia, Ciência e Arte, de Logan J.Fox.

Diz este autor: “o tema e o espírito deste comovente poema são profundamente modernos. Poderia ter sido escrito por um existencialista francês ou um poeta americano contemporâneo. Foi para mim algo como um choque saber que foi escrito por um egípcio anônimo há cerca de 4.000 anos!”