Vida

Não há bulas, truques nem macetes,
dicas ou códigos, recados ou lembretes
não se vê placa indicativa nesta estrada,
cada curva pode ser uma aventura,
cada desvio uma decisão errada,
pois na vida uma certeza não é nada.
Não há remédio que garanta a cura,
não há jura que seja garantida,
e nem há dose que seja mais segura,
pois que viver não é sob medida:
e assim seguimos sozinhos, meio às cegas:
já que viver não tem receita a ser seguida
e a própria vida é quem nos dita as regras!