A “TRAVESSIA” DO CONHECIMENTO

I

Peço licença meu povo

Para uma história contar

De um curso valoroso

Que veio pra educar

E quem quiser aprender

Basta apenas se inscrever

E no Travessia estudar.

II

Vamos construir um lar

Com o curso Travessia

Aprender cada vez mais

Com esforço e alegria

Pra uma boa educação

Travessia é a solução

Parceiro da Filosofia.

III

Vamos sentir a magia

Do universo da leitura

Cada Palavra é um símbolo

Cada livro, uma aventura

A matéria estudada

É a base transformada

Nos braços da literatura.

IV

Como toda a formosura

Pelas mãos da Criação

Com o lápis crio palavras

Para ajudar a nação

Cada homem é um soldado

Pelos livros será moldado

Através da Educação.

V

Vamos mudar a situação

Sem o medo oriundo

Ensinando a quem precisa

Nos quatro cantos do mundo

Não espere acontecer

Faça agora pra valer

Lutando cada segundo.

VI

Sem o receio profundo

Siga em frente sem demora

Pois o futuro que esperamos

Ele começou agora

Não desperdice o momento

Como poeira no vento

Que pra sempre vai embora.

VII

A leitura é a senhora

Para qualquer estudante

Seja um aluno aplicado

E dos livros seja amante

Participe todo dia

Das aulas do Travessia

Sempre alegre e confiante.

VIII

Não perca sequer um instante

Vamos juntos aprender

Descobrindo novos mundos

Sempre querendo saber

As histórias não contadas

Ou mesmo contos de fadas

Ninguém mais pode esconder.

IX

Pois quando se aprender ler

Nós aprendemos um “monte”

Prova-se do conhecimento

Diretamente da fonte

Através dos educadores

Dos livros e dos professores

Abrindo-se um novo horizonte.

X

Que hoje ninguém me afronte

Pois eu só tenho razão

O Travessia me ensinou

A ter mais educação

Habilidade ao falar

Escrever, ler e somar

Com muita precisão.

XI

Não estou na contra mão

Apenas penso direito

Quem tem interesse

Aprende tudo perfeito

Não existe dificuldade

Seja campo ou cidade

Para tudo se dá um jeito.

XII

Não quero nada malfeito

Apenas toda a verdade

Vamos mudar o país

Logo pela mentalidade

Uma nação bem educada

Não pode ser manipulada

Nem morrer na orfandade.

XIII

Pra se ter uma sociedade

Mais justa e consciente

Precisamos unir forças

Convidando mais gente

Divulgando sempre o bem

Dando algo a quem não tem

Numa verdadeira corrente.

XIV

Porque o tempo presente

É o futuro do passado

Estude com prazer

Seja um sujeito mudado

Através do Travessia

Fonte de sabedoria

Do tema já estudado.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 21/06/2010
Código do texto: T2332321
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.