Fábula

Olhava o rio porque acreditou no que havia lido:

Que o seu grande sonho chegaria num peixe dourado.

Então, guardou na boca um beijo doce e adormecido

Para entregar àquele que seria seu príncipe encantado.

Saiu desesperada atrás de um raio de lua

Para iluminar na areia as estrelas riscadas a dedo.

Cantou uma canção que era sua

Contou ao coração mais um segredo.

E as águas passavam calmas como a sua vida.

No peito sentia a dor pela longa espera.

Chorou porque se viu tão esquecida

Como uma flor em plena primavera.

Viu por mais uma vez o seu coração cerrado

Sem príncipe, sem estrelas...só um leito vazio.

Melhor seria nunca ter sonhado.

Melhor seria nunca ter visto o rio.

E decidiu então por aquele dia sofrido

Por lágrima nenhuma acreditar em mais nada.

No que ela acreditou (em que havia lido)

Era uma estória de uma fábula encantada.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 21/06/2010
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T2333443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.