Só o deserto...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Não sou preparada para desertos...

Só o deserto prepara para o deserto.

Uma multidão de silêncios acaba por fazer a maior algazarra!...

A morte é redonda

E ronda...

A vida faz renda com as mãos emprestadas das varredeiras de rua,

Dos tecedores de redes...

Faz força com os braços fortes dos heróis e dos atletas,

Faz tudo que os vivos querem,

Enquanto a morte não vem desautorizar!

Formei-me em planícies,

Filmei artimanhas,

Firmei-me em montanhas!...

Pensamentos gordos viajam ao lado de pensamentos magros,

Exatamente como os homens...

Não são bonitos.

Bonitos são os pensamentos leves, lépidos, elegantes

Que apenas sobrevoam o aqui deste agora!....

A moça de Cabo Frio escreve com fio de nylon

Sobre as águas da lagoa de Araruama...

Escreve com nylon e anzol o destino de algum peixe...

O moço de Minas pega peixes raros nas pedras da praia do Forte...

Quem há de preferir o ouro ao mar?

Há palavras difíceis de serem articuladas,

Não por serem de línguas estranhas,

Mas por se desgastarem entre o desejo e a voz...

Por se arrependerem no meio do caminho,

Entre a nascente e a foz...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/06/2010
Código do texto: T2335837