POEMA DO AMIGO IDEAL by Alma Gort

AMIGO E O QUE NA VERDADE,

QUE CHAMAMOS NA ADVERSIDADE.

A AQUELE QUE EM QUE QUEREMOS.

ESTAR JUNTO E DESABAFAR

ÀS VEZES TE MAGOA E MOSTRA O DEDÃO,

CAÇOA DE VOCÊS, E UM BOBÃO,

TELEFONA EM HORA INESPERADAS,

TE CONVIDA PRA UMA FESTA,

OU CONTA UMA PIADA SEM GRAÇA,

VOCÊ TEM QUE RIR PRA FAZE-LO SORRIR.

E O SINCERO PARABÉNS A VOCÊ!

SABE TODO SEU DOSSIÊ.

TEM CARINHO E CUIDADO,

ELE ESTA DO SEU LADO

AS VEZES CONCORDA,

E MUITO DISCORDA!

TE DEIXA IRADO,

E FALA BESTEIRA,

TRAPACEIA AO JOGAR,

MAIS SABE POR CERTO,

QUE VAIS PERDOAR.

AMIGO TEM TEMPO AO TEU LADO

QUANDO ESTAIS CHATEADO,

ELE FICA CALADO ,SEM NADA FALAR,

MAIS QUANDO SE VAI,

FICA A IMPRESSÃO DE SUA BOA AÇÃO,

ELE COMPARTILHOU, AQUELE SAFADO!

AMIGO NÃO EMPRESTA...RESOLVE

ELE DA E FALA ,DEPOIS VOCÊ DEVOLVE

ELE NÃO COBRA JUROS,DO SEU APURO,

MAIS NO OUTRO DIA ELE PEDE DE VOLTA,

E VOCÊ SE REVOLTA! QUE GRANDE IDIOTA!

MAIS AMIGO ACEITO, NÃO TE NEGA NADA

NÃO TEM PRECONCEITO,

VOCÊ PODE SER GORDO , OU MAGRO

OU RANZINZA

MAIS AINDA ES, O AMIGO DO PEITO.

AMIGO FALA EU TE AMO.

SEM SE IMPORTAR O QUE VÃO FALAR,

MAIS PRA SE TER UM AMIGO

E PRECISO AMIGO SER

E NECESSÁRIO ENTENDER

E APRENDER COMIGO.

QUANTO MAIS LEALDADE MOSTRAR

MELHOR AMIGO VOCÊ SERA...

O MELHOR AMIGO E JESUS

POR TI ELE MORREU NUMA CRUZ

PRA TE SALVAR.

SAO AMIGOS LEAIS, UM PAI , UMA MÃE ,

UM IRMÃO CAMARADA, UMA AMIGO DE INFÂNCIA,

QUE PERMANECEU.

UMA CACHORRO E UM AMIGO CACHORRO!

DESTE QUE FALEI.

UM VERDADEIRO AMIGO ENTRE AMIGOS SE TER

UM AMIGO LEAL

MAIS ANTES DO AMIGO LEGAL

E MELHOR VOCÊ SER.

O AMIGO IDEAL.