Idas e Vindas

Idas e Vindas

==========ErdoBastos

Sou urbano, metropolitano

Por fora, sou um cara moderno.

Mas por dentro, sou interiorano,

me conservo simples, e terno.

Fecho os olhos, e vejo o Rio Grande

Galopo pelas coxilhas

Pelos prados, onde minh’alma se expande

Em alegres e românticas tropilhas...

E sorvo do amargo Gaúcho

Na cuia em formato de seio

Que seguro, carinhoso com este luxo

Que aquece o peito, com o qual te anseio

Visto a bombacha,

Ponho uns trocos na guaiaca

Arreio o pingo enquanto o sol se agacha

E me vou lampeiro, pra casa da “Polaca”

Danço nas missões,

Danço na Serra,

Danço em todas regiões

E fronteiras da minha terra

Mato a saudade da pampa

Dos amigos e do Minuano

Tomo cachaça na guampa

Depois volto... de novo urbano.